Giotto-Plätzchen
Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
120 g Butter
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Himbeergelee
etwa 30 Giotto-Kugeln (je nach Größe der Plätzchen, mehr oder weniger)
Zubereitung
Mehl und Backpulver sieben, mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Plätzchen ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und backen: Herd vorgeheizt, ca. 10-13 Min. bei 160° Umluft.
Zartbitter-Kuvertüre bei geringer Temperatur im Wasserbad auflösen. In Gefrierbeutel füllen, sehr kleine Ecke abschneiden und abgekühlte Plätzchen verzieren.
Himbeergelee glatt rühren (evtl. durch ein Sieb streichen). Giottos mit einem sehr scharfen Messer teilen. In die Mitte eines jeden Plätzchens einen Klecks Gelee geben und eine Hälfte einer Giotto-Kugel darauf setzen.