Glasnudel-Grillgemüse-Salat mit Teriyaki-Hähnchen (Kontaktgrill)
Chili, Sesamöl, Paprika, Spargel und Geflügel: Dank des Grills können Sie sich in Minutenschnelle feine Asia-Küche gönnen.
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
7 EL Teryakisoße (Flasche)
400 g grüner Spargel
1 rote Paprikaschote
4 EL Sesamöl
100 g Glasnudeln
Salz, Pfeffer
1 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
2 Stiele Petersilie
2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Hähnchenfilets trocken tupfen, dann jeweils einmal längs und quer halbieren. Filetstücke auf je einen Holzspieß stecken. Filetstücke mit 4 EL Teriyakisoße bestreichen und kurz ziehen lassen. Kontaktgrill nach Herstellerangabe vorheizen. Hähnchenspieße auf dem Kontaktgrill ca. 5 Minuten grillen. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Spargel und Paprika mit 2 EL Sesamöl mischen. Hähnchenspieße vom Grill nehmen. Gemüse auf dem Grill bei gleicher Temperatur ebenfalls ca. 5 Minuten grillen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Grillgemüse vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Stücke schneiden. Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Limettensaft, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und 3 EL Teriyakisoße verrühren. 2 EL Sesamöl unterschlagen. Vinaigrette und Salatzutaten mischen. Teriyaki-Spieße darauf anrichten. Petersilie waschen, hacken und mit den Erdnüssen über den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 807 kcal
- 49 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate