Glasnudel-tini mit Rotkohl und Mango

Glasnudel-tini mit Rotkohl und Mango Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gerührt oder geschüttelt? Egal. Für diesen Glasnudelsalat mit asiatisch angehauchtem Rotkohl würde sich selbst James Bond am Buffet anstellen.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Glasnudeln

250 g Rotkohl

Salz

6 - 8 EL Limettensaft

3 EL Sesamöl

je ¼ Bund Koriander

¼ Bund Minze

1 reife Mango

100 g gesalzene und Erdnüsse

3 EL Sweet-Chili-Soße

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Zubereitung

1

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Inzwischen Rotkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz kurz verkneten. 4 EL Limettensaft und 2 EL Sesamöl untermischen. Kohl ziehen lassen.

2

Kräuter waschen und Blättchen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und nach Belieben mit ­einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Kräuter, Mango, Erdnüsse, 1 EL Öl, 2 EL Limettensaft und etwas Salz unter die Glasnudeln mischen.

3

Kohl aus der Marinade heben, etwas ausdrücken. Rotkohl und Nudeln in Martinigläsern schichten. Die verbliebene Kohlmarinade mit der Chili-Soße verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren über den Salat träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2020