Glasnudel-tini mit Rotkohl und Mango
Gerührt oder geschüttelt? Egal. Für diesen Glasnudelsalat mit asiatisch angehauchtem Rotkohl würde sich selbst James Bond am Buffet anstellen.
Zutaten
200 g Glasnudeln
250 g Rotkohl
Salz
6 - 8 EL Limettensaft
3 EL Sesamöl
je ¼ Bund Koriander
¼ Bund Minze
1 reife Mango
100 g gesalzene und Erdnüsse
3 EL Sweet-Chili-Soße
Zubereitung
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Inzwischen Rotkohl waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz kurz verkneten. 4 EL Limettensaft und 2 EL Sesamöl untermischen. Kohl ziehen lassen.
Kräuter waschen und Blättchen grob hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Kräuter, Mango, Erdnüsse, 1 EL Öl, 2 EL Limettensaft und etwas Salz unter die Glasnudeln mischen.
Kohl aus der Marinade heben, etwas ausdrücken. Rotkohl und Nudeln in Martinigläsern schichten. Die verbliebene Kohlmarinade mit der Chili-Soße verrühren. Mit Limettensaft und Salz abschmecken. Zum Servieren über den Salat träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate