Glückspilz-Kekse
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
125 g kalte Butter
60 g Zucker
175 g Mehl
250 g Puderzucker
ca. 2 EL Zitronensaft
Mehl zum Ausrollen
4 kleine Tüten
Zubereitung
Ei trennen. Butter in kleinen Stückchen, Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Fliegenpilze (5 x 4,5 cm) ausstechen und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker einrieseln lassen, Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte Guss beiseite stellen. Übrigen Guss dritteln. Orange, rosa und rot einfärben. Alle Zuckergussfarben getrennt in kleine Tüten füllen. Jeweils eine Spitze abschneiden und die Pilze damit verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate