Glückspilz-Kekse

Glückspilz-Kekse Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

125 g kalte Butter

60 g Zucker

175 g Mehl

250 g Puderzucker

ca. 2 EL Zitronensaft

Mehl zum Ausrollen

4 kleine Tüten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei trennen. Butter in kleinen Stückchen, Zucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Fliegenpilze (5 x 4,5 cm) ausstechen und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß leicht anschlagen, Puderzucker einrieseln lassen, Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte Guss beiseite stellen. Übrigen Guss dritteln. Orange, rosa und rot einfärben. Alle Zuckergussfarben getrennt in kleine Tüten füllen. Jeweils eine Spitze abschneiden und die Pilze damit verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate