Glutenfreie Pfannkuchen mit Bananen, Quarkcreme und Schokoladensoße

Glutenfreie Pfannkuchen mit Bananen, Quarkcreme und Schokoladensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehlmischung

75 g Zucker

150 ml Milch

Salz

4 TL Sonnenblumenöl

50 g Zartbitter-Kuvertüre

10 g Kakaopulver

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Schlagsahne

250 g Magerquark

2 Banane (à ca. 160 g)

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, Mehl und 50 g Zucker klümpchenfrei einrühren. 100 ml Milch und 100 ml Wasser vorsichtig unterrühren. Zum Schluss 1 Prise Salz und 1 TL Öl hineinrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen

2

Kuvertüre fein hacken. Kakao mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker mischen. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und Kakaomischung hineinrühren, bis sich Kakao und Zucker aufgelöst haben. Kuvertüre hineingeben und darin schmelzen. 50 ml Milch zum Schluss einrühren. Schokosoße auskühlen lassen

3

Übriges Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, je Pfannkuchen ca. 1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben, zu einem Kreis (12–13 cm Ø) verteilen und unter Wenden von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und restliches Öl und Teig ebenso verarbeiten und insgesamt ca. 8 Pfannkuchen backen

4

Quark und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erst Quark, dann Bananenscheiben auf 4 Pfannkuchen verteilen und jeweils mit einem Pfannkuchen belegen. Schokosoße dazureichen und mit Minze verzieren

5

Wartezeit ca. 10 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate