Glutenfreie Pfannkuchen mit Bananen, Quarkcreme und Schokoladensoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
100 g Mehlmischung
75 g Zucker
150 ml Milch
Salz
4 TL Sonnenblumenöl
50 g Zartbitter-Kuvertüre
10 g Kakaopulver
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Schlagsahne
250 g Magerquark
2 Banane (à ca. 160 g)
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, Mehl und 50 g Zucker klümpchenfrei einrühren. 100 ml Milch und 100 ml Wasser vorsichtig unterrühren. Zum Schluss 1 Prise Salz und 1 TL Öl hineinrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen
Kuvertüre fein hacken. Kakao mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 25 g Zucker mischen. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und Kakaomischung hineinrühren, bis sich Kakao und Zucker aufgelöst haben. Kuvertüre hineingeben und darin schmelzen. 50 ml Milch zum Schluss einrühren. Schokosoße auskühlen lassen
Übriges Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, je Pfannkuchen ca. 1 1/2 EL Teig in die Pfanne geben, zu einem Kreis (12–13 cm Ø) verteilen und unter Wenden von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und restliches Öl und Teig ebenso verarbeiten und insgesamt ca. 8 Pfannkuchen backen
Quark und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Erst Quark, dann Bananenscheiben auf 4 Pfannkuchen verteilen und jeweils mit einem Pfannkuchen belegen. Schokosoße dazureichen und mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 10 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate