Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung

Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Butterschmalz

1 Packung Gnocchi (500 g; Kühlregal)

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, getrocknete Kräuter de Provence

400 g Rinderhack

2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten

125 g Mozzarella

2 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Paprikaschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.

2

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Gnocchi mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

Pfanne wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Das Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebel und Paprika zufügen, ca. 3 Minuten mitbraten. Zucchini zugeben und etwa 2 Minuten weiterbraten. Tomaten mit Saft und 1 TL Kräuter der Provence unterrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Gnocchi auf die Ratatouille-Hackpfanne geben. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Deckel auf die Pfanne geben und Käse ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Basilikum waschen, Blättchen auf die Gnocchi-Pfanne streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021