Gnocchi de la casa con salsiccia
Die ganze Welt um Italien fragt sich, wie man das Wort Gnocchi richtig ausspricht - lass dir gesagt sein: Das ist ganz egal! Hauptsache sie schmecken so genial wie in diesem Fall mit Salsiccia!
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)
75 g Rucola
600 g Gnocchi (Kühlregal)
4 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 20 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin ca. 6 Minuten rundherum braten, in Stücke schneiden.
Rucola waschen, trocken schütteln und eventuell grob hacken. Gnocchi im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
Gnocchi, Würstchen und Tomatensoße mischen, abschmecken. Mit Rucola und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 30 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate