Gnocchi-Remix Presenting Lachs
Die Kartoffelklößchen mit Zucchini und Weißwein-Sößchen sorgen schon solo für Urlaubs-Feeling auf dem Teller. Aber mit gezupftem Stremellachs getoppt gehen die Geschmackssinne so richtig auf Reisen.
Zutaten
2 kleine Zucchini (ca. 400 g)
3 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
2 Packungen Gnocchi (à 300 g; Kühlregal)
200 ml trockener Weißwein
175 g Doppelrahmfrischkäse
3 Stiele Dill
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
200 g Stremellachs
Zubereitung
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Lauchzwiebelringe, bis auf 3 EL, darin 3–5 Minuten bei starker Hitze anbraten, herausnehmen.
2 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Schwenken ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Wein in die heiße Pfanne geben und ca. 2 Minuten kochen. Frischkäse und 200 ml Wasser einrühren, kurz leicht sämig einköcheln. Dill waschen, hacken und in die Soße geben.
Gnocchi und Gemüse in die Soße geben und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Stremellachs in Stücke zupfen und auf den Gnocchi anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate