Warmer Gnocchi-Salat mit Bacon
Zutaten
1 Packung Gnocchi
Salz
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 120 g)
125 g Rucola
¼ Bund Lauchzwiebeln
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten ziehen lassen und abtropfen lassen. Speck in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Salat waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
Käse fein hobeln.
Lauchzwiebeln, Senf, Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck in grobe Stücke brechen. Gnocchi, Salat und Speck vermengen, Vinaigrette daruntermischen und auf Tellern anrichten. Mit Käse und grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 784 kcal
- 16 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate