Gnocci-Tomaten-Gratin

Gnocci-Tomaten-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Gnocchi

Salz

200 g Kirsch- oder kleine Tomaten

1-2 Stiel(e) Salbei oder Basilikum

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und gut abtropfen lassen

2

Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Gnocchi, Tomaten und Salbei in eine kleine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben und darüber streuen

3

Das Gnocchi-Tomaten-Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken

4

EXTRA-TIPPS

5

Lassen Sie sich bei den Fettwerten von Käse nicht irritieren. Sie werden in g pro 100 g oder in % Fett in Trockenmasse angegeben. Ein Schnittkäse mit ca. 17 g Fett enthält 30 % Fett i. Tr., bei Frischkäse entspricht die Angabe 5 g Fett 21 % Fett i. Tr. So gelingts mit Zutaten

6

aus dem Vorrat: Gnocchi statt mit frischen mit stückigen Tomaten aus der Packung in die Form geben. Zum Würzen getrocknete italienische Kräuter nehmen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate