Gnocci-Tomaten-Gratin
Zutaten
150 g Gnocchi
Salz
200 g Kirsch- oder kleine Tomaten
1-2 Stiel(e) Salbei oder Basilikum
weißer Pfeffer
Zubereitung
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und gut abtropfen lassen
Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Gnocchi, Tomaten und Salbei in eine kleine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben und darüber streuen
Das Gnocchi-Tomaten-Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
EXTRA-TIPPS
Lassen Sie sich bei den Fettwerten von Käse nicht irritieren. Sie werden in g pro 100 g oder in % Fett in Trockenmasse angegeben. Ein Schnittkäse mit ca. 17 g Fett enthält 30 % Fett i. Tr., bei Frischkäse entspricht die Angabe 5 g Fett 21 % Fett i. Tr. So gelingts mit Zutaten
aus dem Vorrat: Gnocchi statt mit frischen mit stückigen Tomaten aus der Packung in die Form geben. Zum Würzen getrocknete italienische Kräuter nehmen
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate