Götterspeise mit Johannisbeeren

Götterspeise mit Johannisbeeren Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Götterspeise

150 g Johannisbeeren

100 g Zucker

125 g Schmand

1 Pck. Vanillin-Zucker

nach Belieben Johannisbeerrispen und Amarettinis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

250 ml kaltes Wasser und Götterspeisenpulver in einem kleinen Kochtopf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren erhitzen (darf aber nicht kochen). Von der Herdplatte nehmen und nochmals 100 ml kaltes Wasser einrühren. Johannisbeeren in vier Dessertgläser verteilen. Flüssigkeit gleichmäßig darauf gießen. Über Nacht kalt stellen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Götterspeise mit je einem Klecks Schmand und nach Belieben mit einer Johannisbeerrispe und zerbröselten Amarettini verziert servieren

2

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate