Götterspeise mit Johannisbeeren
Zutaten
1 Götterspeise
150 g Johannisbeeren
100 g Zucker
125 g Schmand
1 Pck. Vanillin-Zucker
nach Belieben Johannisbeerrispen und Amarettinis
Zubereitung
250 ml kaltes Wasser und Götterspeisenpulver in einem kleinen Kochtopf verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Zucker zur Flüssigkeit geben und unter Rühren erhitzen (darf aber nicht kochen). Von der Herdplatte nehmen und nochmals 100 ml kaltes Wasser einrühren. Johannisbeeren in vier Dessertgläser verteilen. Flüssigkeit gleichmäßig darauf gießen. Über Nacht kalt stellen. Schmand und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes anschlagen. Götterspeise mit je einem Klecks Schmand und nach Belieben mit einer Johannisbeerrispe und zerbröselten Amarettini verziert servieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate