Kürbis-Kokossuppe mit Garnelenspieß

Kürbis-Kokossuppe mit Garnelenspieß Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

350 g Möhren

1 ¼ kg Hokkaidokürbis

1,5 –2 Ingwerwurzel

450 g Kartoffeln

5-6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

1 Dose(n) (425 ml) Kokosmilch

1500 ml Gemüsebrühe

20 Garnelen (à ca. 25 g)

1 Prise Zucker

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Kürbis waschen, putzen, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch grob würfeln. Ingwer schälen, grob würfeln.

2

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

3

3–4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Hälfte des Knoblauchs darin unter Wenden glasig dünsten. Ingwer, Kartoffeln und Kürbis zufügen und kurz darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

4

Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

5

Inzwischen Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Topf von der Herdplatte nehmen, mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe warm halten.

6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen zufügen, unter Wenden darin ca. 2 Minuten braten. Restlichen Knoblauch zufügen, 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

7

Hälfte der Petersilie über die Garnelen streuen.

8

Je zwei Garnelen auf einen Spieß stecken. Suppe in Schälchen mit restlicher Petersilie bestreut anrichten. Je einen Spieß dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate