Goldene Stern-Spieße
Warum wir an Weihnachten Gern Spießer sind? Na, weil es den Fertig-Rösti so gut steht! Mit unserem raffinierten Xmas-Topping werden sie zum einfachen Fingerfood-Star!
Zutaten
24 Stück TK-Rösti-Sterne (z.B. von Best Moments, Schwarmstedter oder Eismann)
100 g karamellisierte Nüsse (z. B. Honig-Salz Nussmix aus dem Supermarkt oder Tipp unten)
6 Stiele Thymian
80 g Granatapfelkerne
200 g Speisequark
100 g Schmand
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubereitung
Für die Spieße 24 TK-Rösti-Sterne etwas antauen lassen. Je 3 Sterne auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier belegtes Ofengitter legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
XMas-Topping: Karamellisierte Nüsse grob hacken und die Spieße mit den Nüssen, Thymian und Granatapfelkernen bestreuen.
Für den Sour Cream Dip: Speisequark, Schmand, Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch verrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 299 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Nüsse selbst karamellisieren
100 g gemischte Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit 2 EL Öl beträufeln. 3-4 EL Zucker und 1 gute Prise Salz darüber streuen. Zusammen mit den Rösti im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Alternativ kannst du die Nüsse in der Pfanne karamellisieren.