Goldener Seelenwärmer mit Beefsteak-Flocken
Vorhang auf für unseren Suppen-Liebling! Kurkuma, Knoblauch und Chili halten lästige Erkältungen fern – und verfeinern das würzig-warme Süppchen so lecker, dass wir unbedingt einen Nachschlag brauchen.
Zutaten
500 g Kartoffeln
750 g Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Öl
Curry, gemahlene Kurkuma, Salz, Pfeffer
ca. 1 ½ l Bio-Gemüsebrühe
250 g Beefsteakhack
1 Beet Kresse
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 TL Curry, 2 TL Kurkuma und Hälfte Chili zufügen, kurz anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Beefsteak-Flocken, Kresse und Rest Chili anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 16 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate