Gorgonzola-Ravioli mit Schalotten

Gorgonzola-Ravioli mit Schalotten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl

3 Eier + 1 Eigelb (Größe M)

3 EL Öl

Salz

300 g Schalotten

1-2 EL Zucker

400 ml Rotwein

5-6 TL flüssigen Honig

100 g Gorgonzola

150 g Magerquark

100 g Walnusskernhälften

je etwas etwas Petersilie und Thymian

40 g Paniermehl

Salz, weißer Pfeffer

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, 2 EL Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Honig unterrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen

3

Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Kräuter waschen, trocken tupfen, bis auf etwas Thymian hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihen

5

à ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischen­räumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden

6

Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Schalotten je nach Geschmack mit 1–2 EL Honig abschmecken. Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate