Gorgonzola-Ravioli mit Schalotten
Zutaten
300 g Mehl
3 Eier + 1 Eigelb (Größe M)
3 EL Öl
Salz
300 g Schalotten
1-2 EL Zucker
400 ml Rotwein
5-6 TL flüssigen Honig
100 g Gorgonzola
150 g Magerquark
100 g Walnusskernhälften
je etwas etwas Petersilie und Thymian
40 g Paniermehl
Salz, weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Eier, 2 EL Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen
Schalotten schälen, vierteln. 1 EL Öl erhitzen. Schalotten darin anbraten. Mit Zucker bestreuen. Mit Rotwein ablöschen. Honig unterrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen
Gorgonzola und Quark mischen. Nüsse grob hacken, zugeben. Kräuter waschen, trocken tupfen, bis auf etwas Thymian hacken. Mit Paniermehl unter den Käse-Quark-Mix rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Nudelteig halbieren. Hälften auf wenig Mehl rechteckig dünn ausrollen (ca. 16 x 40 cm). Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. 1 Teighälfte damit bestreichen. Füllung in 2 Reihen
à ca. 10 Klecksen im Abstand von ca. 4 cm auf der Teigplatte verteilen. Die andere Teighälfte vorsichtig darüberlegen. An den Rändern und den Zwischenräumen andrücken. Teig mit einem gewellten Teigrädchen in der Mitte der Zwischenräume in Ravioli schneiden
Ravioli in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Schalotten je nach Geschmack mit 1–2 EL Honig abschmecken. Ravioli abtropfen lassen. Mit Schalotten anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 31 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate