Goslarer Braumeistersteak
Zutaten
4 Schweinekoteletts
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (ca. 60 g) Speck
4 mittelgroße Zwiebeln
200 ml Bier (z. B. Gose oder Duckstein)
1 TL Brühe
Zucker
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fettrand der Schweinesteaks jeweils 2-3-mal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinesteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen
Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen
Übrige Zwiebeln mit Bier und 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat
Getränk: kühles Bier (z. B. Gose-Bier) und eisgekühlter Korn (z. B. Nordhäuser Doppelkorn)
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 48 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate