Goslarer Braumeistersteak

Goslarer Braumeistersteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinekoteletts

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben (ca. 60 g) Speck

4 mittelgroße Zwiebeln

200 ml Bier (z. B. Gose oder Duckstein)

1 TL Brühe

Zucker

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fettrand der Schweinesteaks jeweils 2-3-mal einschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinesteaks darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen

2

Speck im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln herausnehmen und warm stellen

3

Übrige Zwiebeln mit Bier und 1/8 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und ein grüner Salat

4

Getränk: kühles Bier (z. B. Gose-Bier) und eisgekühlter Korn (z. B. Nordhäuser Doppelkorn)

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate