Gratinierte Auberginen und Zucchini
Zutaten
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 Zucchini (à ca. 200 g)
Salz
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
1 Packung (100 g) Frühstücksspeck
3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Pfeffer
100 g Käse (z. B. Cheddar; englischer Schmelzkäse)
2 EL Paniermehl
2 Knoblauchzehen
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Aubergine und Zucchini waschen, putzen und in dicke schräge Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speckscheiben in grobe Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gemüsescheiben darin portionsweise anbraten. Mit Pfeffer würzen. Die Gemüsescheiben herausnehmen. Einige mit Lauchzwiebeln und den Rest mit Speck bestreuen. Käse reiben und über die Lauchzwiebeln streuen. Paniermehl über den Speck streuen. Auberginen- und Zucchinischeiben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken und zu den stückigen Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die gratinierten Auberginen- und Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Soße extra servieren
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate