Gratinierte Hähnchenfilets in Senfsoße
Zutaten
4 Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer (z. B. grober)
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
3 Lauchzwiebeln
2-4 Stiele Estragon
2 EL Öl
2 EL Butter
etwas Butter
1 gehäufter EL Mehl
150 ml Milch
2 EL körniger Senf
1 Prise Zucker
50 g Gouda
Zubereitung
Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Estragon waschen und hacken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Filets darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
Filets samt Lauchzwiebeln herausnehmen, in eine gefettete Auflaufform geben. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. 150 ml Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Senf und Estragon unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Soße über das Fleisch gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 41 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate