Gratinierte Polenta mit Lachs

Gratinierte Polenta mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

ca. 600 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

30 g Butter

160 g Polenta (Maisgrieß)

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

500 g Lachsfilet ohne Haut

1 Bio-Zitrone

1 Packung (150 g) Mini-Mozzarellakugeln

ca. 50 g Bärlauchpesto

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Stiel schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen, Brokkoli zufügen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Brokkoli auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und die Brühe auffangen

2

Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Butter in dem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. 600 ml heiße Brühe abmessen, zum Knoblauch gießen und aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Polenta mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen

3

Tomaten waschen und halbieren. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen, Saft über die Lachsstücke träufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zitronenscheiben unter Wenden darin anbraten und herausnehmen. Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen

4

Polenta in eine weite gefettete Auflaufform geben und glatt streichen. Brokkoli, Tomaten, Lachs, Mozzarella und Zitronenscheiben darauf verteilen. Mit Pesto beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate