Gratinierte Schweinefilets mit Spitzkohl-Möhrengemüse

Gratinierte Schweinefilets mit Spitzkohl-Möhrengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

1 (ca. 750 g) Spitzkohl

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

2 (ca. 600 g) Schweinefilets

2-3 EL Öl

1 EL Mehl

250 ml Brühe

200 g Schlagsahne

125 Gorgonzola Käse

ca. 50 g Goudakäse

grober Pfeffer zum Bestreuen

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Möhren schälen und waschen. Spitzkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Möhren in Scheiben, Spitzkohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebel darin andünsten.

2

Möhren zufügen, ebenfalls ca. 1 Minute andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten dünsten. Nach 3–4 Minuten Spitzkohl zufügen, unterheben und mitdünsten.

3

Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Restliche Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

4

Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und 4–5 Minuten köcheln lassen. Edelpilzkäse in Stücke schneiden und in der heißen Soße unter Rühren schmelzen. Mit Pfeffer und eventuell etwas Salz würzen.

5

Vom Gemüse Gemüsewasser abgießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons und Gemüse in ofenfesten Portionsförmchen oder einer großen Form anrichten. Gorgonzola-Creme darüber verteilen und mit Gouda bestreuen.

6

Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten gratinieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate