Gratinierter Camembert mit Apfel-Mango-Chutney
Zutaten
Personen
1 großer Apfel
1 EL Öl
100 g Mangochutney (Glas)
2 EL grober Senf
Salz
Cayennepfeffer
2 Camemberts (60% Fett; à ca. 200 g)
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Zubereitung
1
Für das Chutney Apfel schälen, entkernen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfel darin andünsten. Chutney und Senf einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Für den Käse inzwischen Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Käse jeweils quer halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform legen. Im heißen Backofen 5–7 Minuten backen. Mit Chutney anrichten. Dazu passen Brotchips.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2015