Gratinierter Lachs auf Gemüse-Nudelbett

Gratinierter Lachs auf Gemüse-Nudelbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

4 dicke Möhren (à ca. 100 g)

Salz

200 g Bandnudeln

500–600 g Lachsfilet ohne Haut

70 g Butter

Pfeffer

1 Beutel Sauce Hollandaise

100 g Schlagsahne

½ (25 g) Kräutermischung

100 g Eismeergarnelen

ca. 3 EL Limettensaft

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, Möhren schälen. Beides waschen und abtropfen lassen. Möhren der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Porree mit einem Messer der Länge nach in Streifen schneiden.

2

Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst die Nudeln hineingeben und ca. 1 Minute kochen. Dann Gemüse zufügen und weitere 5–6 Minuten (je nach Packungsangabe) kochen lassen.

3

Gemüsenudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Nudeln und Lachs auf einer ofenfesten tiefen Platte anrichten. 100 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf geben. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen.

5

Herdplatte ausschalten. 50 g kalte Butter in Stückchen schneiden und unterschlagen. Sahne, tiefgefrorene Kräuter und Garnelen unterrühren. Soße nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

6

Soße über Lachs und Gemüsenudeln verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate