Gratinierter Lachs mit Rösti-Haube

Gratinierter Lachs mit Rösti-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

400 g festkochende Kartoffeln

600 g Lachsfilet ohne Haut

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Muskat

1 EL Schlagsahne oder Milch

3-4 EL Butter

1 (ca. 1 kg) Spitzkohl

1 mittelgroße Zwiebel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen

3

Kartoffeln grob raspeln. Eigelb und Sahne verquirlen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelraspel auf den Lachstranchen verteilen, 1–2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

4

Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 2 EL heißer Butter glasig dünsten. Spitzkohl kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca

5

100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 5–10 Minuten schmoren. Abschmecken und mit dem Lachs anrichten

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate