Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse

Gratinierter Paksoi mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paksoi

4 mittelgroße Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

50 g Oliven

2 (à 150 g) Ziegen-Frischkäse

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

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Zubereitung

1

Paksoi putzen und waschen. Stiele in Streifen, Grün in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln

2

Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Stiele darin ca. 3 Minuten anbraten. Paksoi-Grün und Tomaten einrühren. Würzen. Oliven evtl. entsteinen, unterheben

3

Gemüse in 4 kleine oder 1 große ofenfeste Form füllen. Käse in 8 Taler schneiden, mit Pfeffer würzen. Speck längs halbieren und um je 1 Taler wickeln. Auf dem Gemüse verteilen. Unter dem heißen Backofengrill oder im vorgeheizten Backofen

4

(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten gratinieren. Dazu: Baguette

5

Getränk: Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate