Gratinierter Topfen-Palatschinken
Zutaten
100-125 g Schlagsahne
60 g Zucker
2 Eigelb + 2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 Orangen
ca. 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
2-3 TL Butterschmalz
400 g Magerquark
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Sahne, Zucker und 2 Eigelb unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen. 2 Eier, Milch, Vanillin-Zucker, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden
Mineralwasser in den Teig rühren. Daraus nacheinander in je 1/2 TL heißem Butterschmalz 4-6 dünne Pfannkuchen goldgelb backen. In ofenfeste Portionsförmchen legen
Quark unter die Eigelbmasse heben und auf den Pfannkuchen verteilen. Orangen und Mandeln daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate