Gratinierter Ziegenkäse auf Frühlingssalat
Zutaten
Personen
60 g Pinienkerne
1 Pflücksalat
2 Bund Rucola
400 g Kirschtomaten
3 TL klaren Honig
6 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
8 (à 40 g) Ziegenfrischkäsetaler
8 TL brauner Zucker
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Zubereitung
1
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Honig, Essig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Ziegenkäse in eine ofenfeste Form geben. Mit Zucker bestreuen, unter dem Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren. Salat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit Pinienkernen bestreuen.
3
Salat mit gratiniertem Ziegenkäse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010