Gratinierter Ziegenkäse auf Frühlingssalat

Gratinierter Ziegenkäse auf Frühlingssalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Pinienkerne

1 Pflücksalat

2 Bund Rucola

400 g Kirschtomaten

3 TL klaren Honig

6 EL Balsamico-Essig

5 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

8 (à 40 g) Ziegenfrischkäsetaler

8 TL brauner Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Honig, Essig und Öl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ziegenkäse in eine ofenfeste Form geben. Mit Zucker bestreuen, unter dem Backofengrill 1-2 Minuten goldbraun gratinieren. Salat, Rauke und Tomaten mit der Vinaigrette mischen, mit Pinienkernen bestreuen.

3

Salat mit gratiniertem Ziegenkäse anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010