Gratiniertes Hähnchenfilet auf Blattspinat
Zutaten
20 g Butter oder Margarine
2 Pck. (à 25 g) tiefgefrorene Zwiebel mit Knoblauch
200 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Pck. (à 300 g) Blattspinat
2 (ca. 500 g) doppelte Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
175 g Schmand
ca. 1 ½ EL Curry
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Fett in einem Topf erhitzen und die tiefgefrorenen Zwiebel-Knoblauch-Mischungen darin andünsten. Mit Brühe ablöschen, tiefgefrorenen Spinat zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 16 Minuten auftauen lassen.
Inzwischen Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden etwa acht Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne heben.
Bratensatz mit drei Esslöffeln Wasser ablöschen und loskochen. Schmand, Bratenfond, Curry und etwas Salz verrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals kurz durchkochen. In eine Gratin oder flache Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauf anrichten.
Schmand-Currysoße über die Filets gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) 15 Minuten gratinieren. Mit etwas Curry bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate