Cremige Graupensuppe

Graupensuppe Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

200 g Graupen

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (instant)

2 Eigelbe

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Graupen waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebel und Graupen zugeben und andünsten.

2

Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Eigelb mit Sahne verrühren und kurz vor Ende der Garzeit unter die Suppe rühren (Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

3

Suppe auf Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 344 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate