Cremige Graupensuppe
Zutaten
Personen
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
200 g Graupen
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
2 Eigelbe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
1
Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Graupen waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Suppengrün, Zwiebel und Graupen zugeben und andünsten.
2
Brühe zugießen, aufkochen und ca. 30 Minuten garen. Eigelb mit Sahne verrühren und kurz vor Ende der Garzeit unter die Suppe rühren (Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
3
Suppe auf Teller füllen und mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 344 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate