Griechische Hackpfanne mit Feta
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
½ Bund Petersilie
200 g Feta
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz mitbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Kichererbsen unter das Hack rühren und ca. 3 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta grob darüberbröckeln, Petersilie darüberstreuen. Dazu: 1 Klecks griechischer Joghurt und Pita- oder Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 39 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate