Griechische Hackpfanne mit Feta

Griechische Hackpfanne mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprikaschote

2 EL Olivenöl

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

½ Bund Petersilie

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika kurz mitbraten.

2

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1⁄4 l Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Kichererbsen in einem Sieb ab­spülen und abtropfen lassen. Peter­silie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Kichererbsen unter das Hack rühren und ca. 3 Minuten er­hitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Feta grob darüber­bröckeln, Petersilie darüberstreuen. Dazu: 1 Klecks griechischer Joghurt und Pita- oder Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013