Griechische Hühnersuppe mit Minz-Hackklößchen

Griechische Hühnersuppe mit Minz-Hackklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

5 Zwiebeln

2 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

6 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)

1 EL schwarze Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

3 Stiele Minze

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

10 EL gutes Olivenöl

5 EL Mehl

400 g Schlagsahne

1 kleines Bund Petersilie

3 Knoblauchzehen

½ Fladenbrot

2 abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen

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Zubereitung

1

2 Zwiebeln schälen und hal­bieren. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und grob zerkleinern. Keulen waschen. Alles mit Pfefferkörnern, Lorbeer, 3 TL Salz und gut 2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln.

2

Keulen aus der Brühe heben, abtropfen und auskühlen lassen. Aus der Brühe die Hühnersuppe kochen, das Fleisch der Keulen für den Geflügelsalat oder als Suppeneinlage verwenden.

3

Für die Hackklößchen Minze waschen, trocken schütteln und hacken. 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1/3 Zwiebel mit Minze, Hack, Semmelbröseln, Ei, ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer verkneten. Daraus Klößchen formen.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Klößchen darin rundherum 8–10 Minuten braten.

5

Inzwischen Hühnerbrühe durch ein feines Sieb gießen. 5 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Unter Rühren Sahne und Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

6

Für die Crôutons Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch schälen, hacken. Brot würfeln. 3 EL Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Brot darin unter Wenden rösten. Petersilie und Knoblauch kurz mitbraten.

7

Suppe mit Zitronenschale und 4–6 EL Zitronensaft abschmecken. Evtl. Hackbällchen darin nochmals kurz erwärmen und alles mit Croûtons anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012