Griechische Kopenhagener mit Hack
Zutaten
1 rote Zwiebel
100 g Zucchini
100 g Aubergine
2 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
100 g Schafskäse
2 EL Sahne
4 EL Milch
50 g Kalamata Oliven
1 Eigelb (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten.
Nach 3 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteig entrollen, in 6 gleich große Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Blätterteigecken zur Mitte der Rechtecke hin einklappen und mit Hack-Gemüse-Mischung füllen. Oliven darauf verteilen und jeweils einen Klecks Schafskäse-Creme daraufgeben. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren.
Blätterteigränder mit Eiermilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate