Griechische Kopenhagener mit Hack

Griechische Kopenhagener mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 rote Zwiebel

100 g Zucchini

100 g Aubergine

2 EL Olivenöl

200 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

100 g Schafskäse

2 EL Sahne

4 EL Milch

50 g Kalamata Oliven

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig anbraten.

2

Nach 3 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Sahne und 2 Esslöffel Milch verrühren. Blätterteig entrollen, in 6 gleich große Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Blätterteigecken zur Mitte der Rechtecke hin einklappen und mit Hack-Gemüse-Mischung füllen. Oliven darauf verteilen und jeweils einen Klecks Schafskäse-Creme daraufgeben. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren.

4

Blätterteigränder mit Eiermilch einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate