Griechischer Makkaroni-Auflauf

Griechischer Makkaroni-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Makkaroni

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen

600 g gemischtes Hackfleisch

2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

2 TL getrockn.. Oregano

500 g stückige Tomaten

etwas evtl. etwas Zimt, 1 Packung. Zucker

3 Eier (Gr. M)

2 (40 g) Mehl

30 g Butter oder Margarine

¼ l Milch

1 TL Gemüsebrühe

100 g Emmentaler

geriebene Muskatnuss

evtl. Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln 1x durchbrechen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen

2

Zwiebel schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zucker abschmecken, etwas abkühlen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß unter die Hacksoße rühren

3

Mehl im heißen Fett anschwitzen. 1/4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln. Hälfte Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, etwas abkühlen. 1 Ei und 2 Eigelb einrühren

4

Hälfte Nudeln in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Hack, Rest Nudeln, Soße und Rest Käse einschichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Evtl. garnieren

5

Jeder Ofen heizt anders

6

Lassen Sie die Speisen im Ofen nicht unbeobachtet,

7

besonders Gerichte, die ohne Deckel garen. Bevor die Oberfläche zu dunkel wird, am besten mit Pergamentpapier abdecken. Wenn Sie nicht genau wissen, wie stark Ihr Ofen heizt, lohnt sich die Anschaffung eines Ofenthermometers (Fachhandel)

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate