Grieß-Haselnusskuchen

Grieß-Haselnusskuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

75 g Grieß

125 g gemahlene Haselnüsse

1 TL Backpulver

720 ½ Sauerkirschen

2 EL Haselnüsse

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sauerkirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrückenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbräunen. Kuchen mit Haselnüssen und Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 18 Stücke

2

3 E g/ 9 F g/ 15 KH g

Nährwerte

Pro Portion

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate