Grieß-Haselnusskuchen
Zutaten
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
75 g Grieß
125 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
720 ½ Sauerkirschen
2 EL Haselnüsse
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Sauerkirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrückenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anbräunen. Kuchen mit Haselnüssen und Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 18 Stücke
3 E g/ 9 F g/ 15 KH g
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate