Grieß-Quark-Auflauf mit Aprikosen

Grieß-Quark-Auflauf mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Dose (425 ml) Aprikosen

500 g Magerquark

100 g Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

150 g Hartweizengrieß

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Aprikosen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Quark, Zucker und Eigelbe glatt rühren. Zitronenschale und 2 EL des Aprikosensaftes unter die Quarkmasse rühren. Grieß langsam einrieseln lassen und glatt rühren.

2

Quarkmasse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. 6 Aprikosenhälften fächerförmig einscheiden und je 1 in die Mitte jedes Förmchen legen. Restliche Aprikosen anderweitig verwenden. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate