Grieß-Quark-Auflauf mit Aprikosen
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
500 g Magerquark
100 g Zucker
2 Eigelbe (Gr. M)
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Hartweizengrieß
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Quark, Zucker und Eigelbe glatt rühren. Zitronenschale und 2 EL des Aprikosensaftes unter die Quarkmasse rühren. Grieß langsam einrieseln lassen und glatt rühren.
Quarkmasse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen. 6 Aprikosenhälften fächerförmig einscheiden und je 1 in die Mitte jedes Förmchen legen. Restliche Aprikosen anderweitig verwenden. Aufläufe im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 15 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate