Grießauflauf mit Aprikosen
Zutaten
500 g Aprikosen
2 EL brauner Zucker
½ l Milch
Salz
2 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Zucker
60 g Hartweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut anziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform fetten. Früchte, bis auf 2 Hälften, hineingeben und mit braunem Zucker bestreuen.
Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, Zucker und Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Grießbrei rühren.
Eischnee unterheben. Grießbrei auf die Aprikosen geben. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Grieß verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.
Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate