Grießauflauf mit Aprikosen

Grießauflauf mit Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Aprikosen

2 EL brauner Zucker

½ l Milch

Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Zucker

60 g Hartweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen, Haut anziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform fetten. Früchte, bis auf 2 Hälften, hineingeben und mit braunem Zucker bestreuen.

2

Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, Zucker und Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen und unter den Grießbrei rühren.

3

Eischnee unterheben. Grießbrei auf die Aprikosen geben. Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Grieß verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen.

4

Herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate