Grießbrei mit Beeren
Zutaten
700 g Beerenmix
500 ml Milch
5 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Butter
75 g Weichweizen-Grieß
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
5 EL Schlagsahne
4 EL Mandelstifte
1 EL (15 g) Speisestärke
Zubereitung
Beeren in einem Sieb auftauen lassen, Saft auffangen. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Früchte in die Soße geben und unterrühren. Grießbrei mit Beeren anrichten, mit Mandeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate