Grießbrei mit Beeren

Grießbrei mit Beeren Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Beerenmix

500 ml Milch

5 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Butter

75 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

5 EL Schlagsahne

4 EL Mandelstifte

1 EL (15 g) Speisestärke

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Zubereitung

1

Beeren in einem Sieb auftauen lassen, Saft auffangen. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen

2

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden. Früchte in die Soße geben und unterrühren. Grießbrei mit Beeren anrichten, mit Mandeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate