Grießbrei mit heißen Erdbeeren und Sirup

Grießbrei mit heißen Erdbeeren und Sirup Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Zucker

4 EL Zucker

1 l Milch

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone

150 g tiefgefrorene Erdbeeren

125 g Hartweizen-Grieß

2 Eier (Gr. M)

500 g Erdbeeren

4-6 EL Sirup (z. B. Karamellsirup, Ahornsirup)

Zubereitung

1

70 g Zucker mit 2 Esslöffel Wasser goldbraun karamellisieren. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Löffels aus dem flüssigen Karamell 4 Gitter auf das Backpapier gießen. Milch mit 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale aufkochen. Tiefgefrorene Erdbeeren mit 250 ml Wasser und 2 Esslöffel Zucker ebenfalls aufkochen und ziehen lassen. Zitronenschale aus der Milch nehmen. Grieß einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 2 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen. Weitere 2-3 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb verquirlen, 2 Esslöffel Grieß unterrühren und in den restlichen Grieß rühren. Eischnee unterheben. Erdbeeren im Fond pürieren und nochmals aufkochen lassen. Frische Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Warmen Grießbrei mit den Erdbeeren anrichten, mit Sirup übergießen und mit den Karamellgittern verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate