Grießbrei mit karamellisierten Birnen

Grießbrei mit karamellisierten Birnen Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Milch

7 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

25 g Butter oder Margarine

80 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

50 g Schlagsahne

2 Birnen

100 ml Apfelsaft

30 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Milch, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Fett aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen

2

In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. In eine Schale füllen und erkalten lassen

3

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in Achtel schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne schmelzen. Mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Birnen im Karamell wenden, aufkochen und ca. 2 Minuten unter Wenden darin dünsten. Kalt stellen. Pistazien hacken. Grießbrei mit Birnen in Schälchen anrichten und Pistazien bestreuen

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate