Grießbrei mit Mango

Grießbrei mit Mango Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße reife Mangos (à ca. 400 g)

500 ml Milch

5 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

2 EL Butter

75 g Weichweizen-Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

5 EL Schlagsahne

4 EL Pistazienkerne

1 TL (3 g) Speisestärke

100 ml Mangosaft

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Zubereitung

1

1.Von beiden Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und grob würfeln. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen

2

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mango in die Soße geben und unterrühren. Mango über den Grießbrei verteilen und Pistazien darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate