Grießbrei mit Mango
Zutaten
2 mittelgroße reife Mangos (à ca. 400 g)
500 ml Milch
5 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
2 EL Butter
75 g Weichweizen-Grieß
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
5 EL Schlagsahne
4 EL Pistazienkerne
1 TL (3 g) Speisestärke
100 ml Mangosaft
Zubereitung
1.Von beiden Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und grob würfeln. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mango in die Soße geben und unterrühren. Mango über den Grießbrei verteilen und Pistazien darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 11 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate