Grießbrei mit Pflaumenkompott

Grießbrei mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

1 Bio-Zitrone

1 EL Speisestärke

5 EL Zucker

1 Zimtstange

½ l Milch

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Weichweizen-Grieß

2 frische Eier (Gr. M)

Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale spiralförmig abschälen. 3 EL Pflaumensaft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, 2 EL Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen.

2

Angerührte Stärke einrühren und 3–4 Minuten köcheln. Pflaumen zugeben, kurz aufkochen. Auskühlen lassen.

3

Milch, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen, den Grieß unter Rühren einstreuen. Topf wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 1–2 Minuten köcheln.

4

Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

5

Inzwischen die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb und 2 EL heißen Grieß verrühren. Unter den übrigen Grieß rühren. Eischnee unterheben. Zimtstange und Zitronenschale aus dem Pflaumenkompott entfernen.

6

Grießbrei warm oder kalt mit dem Kompott servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2009