Grießflammeri mit Heidelbeer-Kompott
Zutaten
1 Packung Heidelbeeren
½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 EL Speisestärke
½ l Milch
½ Vanillestange
60 g Grieß
30 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
100 ml Kirschnektar
Zubereitung
Heidelbeeren, Zitronensaft und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und zu den Heidelbeeren geben. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Milch, Zitronenschale und Vanillestange aufkochen. Vanillestange entfernen. Grieß und Zucker unter Rühren einstreuen und Topf von der Kochstelle nehmen. Grieß ca. 5 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß unterheben. 4 kleine Förmchen kalt ausspülen und zur Hälfte mit Grieß füllen. Die Hälfte vom Heidelbeerkompott daraufgeben und mit dem restlichen Grieß bedecken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Kirschnektar unter das restliche Kompott rühren. Flammeri auf Teller stürzen und Heidelbeerkompott darübergeben
Teller: Mique
Löffel: Robbe & Berking
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate