Grießflammeri mit Pflaumenkompott

Grießflammeri mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelstifte

½ l Milch

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 TL Butter oder Margarine

1 Stück(e) Zitronenschale

60 g Weizengrieß

1 Ei (Gr. M)

1 Glas (720 ml) Pflaumen

½ Zimt

15 g Speisestärke

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Fett und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren hineinstreuen, vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten ausquellen lassen.

2

Zitronenschale entfernen. Ei trennen. Eigelb verschlagen und zusammen mit den Mandelstiften (bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren) unter den Grießbrei rühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

3

4 kleine Förmchen (ca. 1/8 Liter Inhalt; ersatzweise Tassen) mit kaltem Wasser ausspülen. Grießflammeri einfüllen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Pflaumen auf ein Sieb geben, Saft dabei auffangen und mit der Zimtstange aufkochen.

4

Zimtstange herausnehmen. Speisestärke mit 3 Esslöffel kaltem Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Pflaumen zugeben. Kompott abkühlen lassen. Grießflammeri auf Dessertteller stürzen, mit Mandelstiften verzieren.

5

Etwas Pflaumenkompott um den Grießflammeri verteilen. Rest extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal