Grießpudding mit Banane und Walnuss-Crunch
Zutaten
750 ml Milch
125 g Zucker
80 g Weichweizen-Grieß
75 g Walnusskerne
2 Banane (à ca. 160 g)
1 EL Zitronensaft
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
60 g Zucker darüberstreuen, Zucker karamellisieren lassen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb mit 100 g Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei rühren. Walnusskaramell grob hacken.
Eischnee unter den Grießbrei heben. Grieß mit Bananen und Walnüssen in 4 Gläser schichten. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs in die Gläser spritzen, mit Minze verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 660 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate