Grießpudding mit Banane und Walnuss-Crunch

Grießpudding mit Banane und Walnuss-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

750 ml Milch

125 g Zucker

80 g Weichweizen-Grieß

75 g Walnusskerne

2 Banane (à ca. 160 g)

1 EL Zitronensaft

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Schlagsahne

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

60 g Zucker darüberstreuen, Zucker karamellisieren lassen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und verteilen. Auskühlen lassen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.

3

Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb mit 100 g Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei rühren. Walnusskaramell grob hacken.

4

Eischnee unter den Grießbrei heben. Grieß mit Bananen und Walnüssen in 4 Gläser schichten. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs in die Gläser spritzen, mit Minze verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 660 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009