Grießpudding mit Orangensoße

Grießpudding mit Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 unbehandelte Orangen

½ l Milch

60 g Zucker

1 Prise Salz

60 g Grieß

1 Ei (Gr. M)

1 TL Speisestärke

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Orangen heiß abwaschen. Schale von 1/2 Orange abreiben. Milch, abgeriebene Orangenschale, 30 g Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2

Ei verquirlen und 2 Esslöffel Grießbrei darin verrühren. Eimasse unter den restlichen Grießbrei rühren. Grießpudding auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen. Orangen auspressen. Orangensaft und restlichen Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen.

3

Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Orangensaft geben. Nochmals aufkochen lassen. Orangensoße über den Grießpudding verteilen, mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal