Grießpudding mit Orangensoße
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
½ l Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Grieß
1 Ei (Gr. M)
1 TL Speisestärke
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Orangen heiß abwaschen. Schale von 1/2 Orange abreiben. Milch, abgeriebene Orangenschale, 30 g Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Ei verquirlen und 2 Esslöffel Grießbrei darin verrühren. Eimasse unter den restlichen Grießbrei rühren. Grießpudding auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen. Orangen auspressen. Orangensaft und restlichen Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen.
Speisestärke und wenig kaltes Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Orangensaft geben. Nochmals aufkochen lassen. Orangensoße über den Grießpudding verteilen, mit Zitronenmelisse verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal