Grießpudding mit Schokolade und Kokos

Grießpudding mit Schokolade und Kokos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Spontan Lust auf ein himmlisches Dessert? Der Pudding aus lauter Lieblingszutaten macht's in nur 20 Minuten möglich.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

100 g Kokosraspel

750 ml Milch

65 g Zucker

80 g Weichweizen-Grieß

75 g Vollmilchschokolade

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Schlagsahne

Zitronenmelisse und Kokoschips zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.

3

Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosrapel und Schokolade in 4 Gläser schichten. Mit Melisse und Kokoschips verzieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 600 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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