Grießpudding mit Schokolade und Kokos
Spontan Lust auf ein himmlisches Dessert? Der Pudding aus lauter Lieblingszutaten macht's in nur 20 Minuten möglich.
Zutaten
100 g Kokosraspel
750 ml Milch
65 g Zucker
80 g Weichweizen-Grieß
75 g Vollmilchschokolade
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Schlagsahne
Zitronenmelisse und Kokoschips zum Verzieren
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen. Vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Schokolade hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, mit 2 Esslöffel Grießbrei verrühren, unter den restlichen Grießbrei heben.
Eischnee unterheben. Grieß mit Kokosrapel und Schokolade in 4 Gläser schichten. Mit Melisse und Kokoschips verzieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 600 kcal
- 14 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate