Grillfackeln (Bauchfleisch-Spieße) mit Röstzwiebel-Schmand
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6-7 EL Öl
½ TL Currypulver
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
2-3 Zwiebeln
18 Scheiben (ca. 0,5 cm dick/ 23–25 cm lang) Schweinebauch, ohne Knorpel, evtl. mit Schwarte
400 g Schmand
4-5 EL Milch
40 g Röstzwiebeln
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Schaschlikspieße ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Knoblauch, Curry, Paprika und 1/2 TL Salz verrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
Jeweils eine Zwiebelspalte mit der Außenseite zuerst auf jeden Spieß stecken und nach unten schieben. Bauchfleisch jeweils mit einem Ende ca. 1 cm lang auf einen Spieß stecken, auf dem Spieß nach unten bis zur Zwiebel schieben und das Fleisch dann lockenförmig um den Spieß nach oben wickeln, sodass die Schwarte nach außen zeigt. Das Ende ebenfalls wieder auf den Spieß stecken
Fertige Spieße auf eine Fettpfanne legen und rundherum mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten knusprig braten, zwischendurch mit restlicher Marinade bestreichen. Spieße evtl. mit Salz würzen
Schmand und Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Röstzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, darunterheben. Spieße anrichten. Röstzwiebelschmand in eine Schüssel füllen, mit Rest Röstzwiebeln bestreuen und dazureichen
Wartezeit 1 1/2 Stunden. Pro Spieß ca. 840 kJ, 200 kcal. E 11 g, F 16 g, KH 2 g
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate