Grillfackeln (Bauchfleisch-Spieße) mit Röstzwiebel-Schmand

Grillfackeln (Bauchfleisch-Spieße) mit Röstzwiebel-Schmand Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Knoblauchzehen

6-7 EL Öl

½ TL Currypulver

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

2-3 Zwiebeln

18 Scheiben (ca. 0,5 cm dick/ 23–25 cm lang) Schweinebauch, ohne Knorpel, evtl. mit Schwarte

400 g Schmand

4-5 EL Milch

40 g Röstzwiebeln

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Schaschlikspieße ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Knoblauch, Curry, Paprika und 1/2 TL Salz verrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden

2

Jeweils eine Zwiebelspalte mit der Außenseite zuerst auf jeden Spieß stecken und nach unten schieben. Bauchfleisch jeweils mit einem Ende ca. 1 cm lang auf einen Spieß stecken, auf dem Spieß nach unten bis zur Zwiebel schieben und das Fleisch dann lockenförmig um den Spieß nach oben wickeln, sodass die Schwarte nach außen zeigt. Das Ende ebenfalls wieder auf den Spieß stecken

3

Fertige Spieße auf eine Fettpfanne legen und rundherum mit Marinade bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten knusprig braten, zwischendurch mit restlicher Marinade bestreichen. Spieße evtl. mit Salz würzen

4

Schmand und Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Röstzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, darunterheben. Spieße anrichten. Röstzwiebelschmand in eine Schüssel füllen, mit Rest Röstzwiebeln bestreuen und dazureichen

5

Wartezeit 1 1/2 Stunden. Pro Spieß ca. 840 kJ, 200 kcal. E 11 g, F 16 g, KH 2 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate