Gröstel von neuen Kartoffeln mit Kasseler und Erbsen
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
4 Scheiben Kasslerkachse (à ca. 150 g)
150 g tiefgefrorene Erbsen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Schmand
2 TL Meerrettich (Glas)
2 EL Milch
Zucker
6-7 Stiele Majoran
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls würfeln. Kartoffeln in 1–2 cm dicke Würfel schneiden
Erbsen mit kochendem Wasser übergießen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Paprika in die Pfanne geben, unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten. Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Fleisch, Paprika, Erbsen und Lauchzwiebeln zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Für den Dip Schmand, Meerrettich und Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gröstel-Pfanne mit Majoran bestreuen und mit dem Dip servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 36 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate