Große Pfanne Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
500 g kleine Champignons
1 kg Schweineschnitzel
2 mittelgroße Zwiebeln
6 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
250 ml trockener Weißwein
400 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
4 EL Milch
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Agießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Pilze säubern und putzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in 3-4 Portionen anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pilze in das heiße Bratfett geben und 2-3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, Fleisch zugeben und einmal aufkochen. Die Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Kartoffeln grob raspeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelraspel hineingeben und zu einem Puffer zusammenschieben. Rösti salzen. Mit 2 Esslöffel Milch beträufeln, damit sie besser zusammenhalten. Von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Warm stellen und aus restlichen Öl, Raspel und Milch einen weiteren Rösti braten. Mit Petersilie garniert zu dem Geschnetzelten servieren
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate