Große Pfanne Geschnetzeltes mit Rösti

Große Pfanne Geschnetzeltes mit Rösti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)

500 g kleine Champignons

1 kg Schweineschnitzel

2 mittelgroße Zwiebeln

6 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

250 ml trockener Weißwein

400 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

4 EL Milch

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Agießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Pilze säubern und putzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in 3-4 Portionen anbraten, herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Pilze in das heiße Bratfett geben und 2-3 Minuten braten. Mit Wein ablöschen, Fleisch zugeben und einmal aufkochen. Die Sahne zugießen. Soßenbinder einrühren, 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Kartoffeln grob raspeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelraspel hineingeben und zu einem Puffer zusammenschieben. Rösti salzen. Mit 2 Esslöffel Milch beträufeln, damit sie besser zusammenhalten. Von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Warm stellen und aus restlichen Öl, Raspel und Milch einen weiteren Rösti braten. Mit Petersilie garniert zu dem Geschnetzelten servieren

2

Bei 8 Personen:

3

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate