Portweinpflaumen auf Marzipanpudding
Zutaten
50 g Marzipan-Rohmasse
1 Pck. Vanillepuddingpulver
5 EL Zucker
500 ml Milch
300 ml Portwein
2 Pck. Vanillezucker
2 Sternanis
1 Prise Zimt
200 ml Wasser
600 g TK-Pflaumen
3 EL Speisestärke
4 EL Wasser
200 g Schlagsahne
Zubereitung
50 g Marzipanrohmasse fein raspeln. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 1/2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Marzipan unterrühren. In eine Dessertschale füllen, direkt mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.
300 ml Portwein, 2 1/2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Sternanis, 1 Prise Zimt, 200 ml Wasser und 600 g TK-Pflaumen aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. 3 EL Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochenden Pflaumen rühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sternanis entfernen. Pflaumen auf den Pudding geben und ca. 1 1/4 Stunden kalt stellen.
200 g Schlagsahne halbsteif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne als Klecks auf die Pflaumen geben und mit etwas Zimt bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 434 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate