Portweinpflaumen auf Marzipanpudding

Portweinpflaumen auf Marzipanpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Marzipan-Rohmasse

1 Pck. Vanillepuddingpulver

5 EL Zucker

500 ml Milch

300 ml Portwein

2 Pck. Vanillezucker

2 Sternanis

1 Prise Zimt

200 ml Wasser

600 g TK-Pflaumen

3 EL Speisestärke

4 EL Wasser

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

50 g Marzipanrohmasse fein raspeln. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 1/2 EL ­Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 450 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Marzipan unterrühren. In eine Dessertschale füllen, direkt mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen.

2

300 ml Portwein, 2 1/2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Sternanis, 1 Prise Zimt, 200 ml Wasser und 600 g TK-Pflaumen aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. 3 EL Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. In die kochenden Pflaumen rühren und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sternanis entfernen. Pflaumen auf den Pudding geben und ca. 1 1/4 Stunden kalt stellen.

3

200 g Schlagsahne halbsteif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne als Klecks auf die ­Pflaumen geben und mit ­etwas Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 434 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2023