Grüne Erbsensuppe mit Krabben
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 kleine helle Stange Porree (Lauch) (ca. 100 g)
1 (ca. 100 g) Knollensellerie
1 mittelgroße Kartoffel (ca. 100 g)
1 EL Butter oder Margarine
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
4 Scheiben Räucherlachs (à ca. 30 g)
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
Cayennepfeffer
200 g Nordseekrabbenfleisch
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Gemüsewürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Ca. 200 g Erbsen in die Suppe geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliche Erbsen in die Suppe geben und 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Krabben und Räucherlachs in der Suppe erwärmen.
Erbsensuppe in Suppentellern anrichten und mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate